Patos de Minas entra na Rota do Café do Cerrado Mineiro

Nov 18, 2024 - 23:09
Dez 12, 2024 - 18:31
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Patos de Minas entra na Rota do Café do Cerrado Mineiro

Roteiro turístico expande experiências na região do Alto Paranaíba com a entrada de novas fazendas cafeicultoras e outros atrativos

 

A Rota do Café do Cerrado Mineiro, roteiro turístico da primeira Denominação de Origem (DO) de cafés do Brasil, antes restrito a Patrocínio, expandiu seus atrativos e passa a englobar propriedades cafeicultoras, torrefações, destilaria e vinhedos de Patos de Minas. O lançamento do novo itinerário aconteceu na segunda-feira (18/11), no Salão DB Eventos (Av. Juscelino Kubtscheck de Oliveira, 2094).

Seis experiências farão parte da rota patense: Fazenda Chuá (Casa Bruxel Cafés e Vinhos), ⁠Fazenda Reserva Heitor, Dom Parrillo Torrefação, ⁠Destilaria Leblon, ⁠Vinhedos e Vinhos Alma Rios e ⁠Café Santiago.

A iniciativa pretende ampliar o fluxo de turistas e gerar novos empregos por meio do turismo rural. 

A Rota do Café do Cerrado Mineiro foi estruturada pelo Sebrae Minas, em parceria com a Federação dos Cafeicultores do Cerrado e a Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado (Expocacer). Em Patos de Minas, tem o apoio da Agência para o Desenvolvimento Econômico de Patos de Minas (Adesp) e outras entidades.

A ideia é aliar o turismo de experiência ao café de excelência da região, permitindo que o visitante conheça as histórias, as fazendas produtoras e todo o processo de produção e as harmonizações dos cafés especiais. “A Rota do Café é uma grande oportunidade para atrair novos consumidores e apreciadores da bebida para conhecerem um produto diferenciado e todo o potencial do bioma Cerrado”, destaca a analista do Sebrae Minas Jéssica Viana.

O roteiro foi lançado no fim do ano passado em Patrocínio, com apoio da Associação Comercial e Industrial de Patrocínio (Acip) e Câmara dos Dirigentes Lojistas (CDL) da cidade. A estratégia uniu as experiências da produção de café de alta qualidade com os atrativos naturais, culturais e gastronômicos locais para valorizar as origens e criar novas oportunidades de negócios ligadas à cadeia produtiva e associada ao turismo rural e à culinária regional.

Fonte: Assessoria de Imprensa Sebrae Minas - Regional Noroeste e Alto Paranaíba - henrique.stark@sebraemg.com.br

O empresário Décio Bruxel dando as boas vindas aos participantes do evento

Paula, Daniel Bruxel e Cristina Bruxel

Marcos Alves, Gerente Regional Sebrae MG

Mariana Heitor, produtora rural e vice-Presidente do Conselho da Expocaccer

Vinícius de Paula Melo, presidente da ADESP (Agência para o Desenvolvimento Econômico e Social de Patos de Minas)

Eusilene Cambraia, assessora da deputada Lud Falcão e primeira-dama do

Município de Presidente Olegário

Prefeito Municipal de Patos de Minas, Luís Eduardo Falcão

Bárbara, executiva da Adesp

Luciana Thomé, Consultora em Turismo do Sebrae MG

Jéssica Viana, Sebrae Patos de Minas

S

Produtos da Rota do Café - Patos de Minas: Fazenda Chuá (Casa Bruxel Cafés e Vinhos), ⁠Fazenda Reserva Heitor, Dom Parrillo Torrefação, ⁠Destilaria Leblon, ⁠Vinhedos e Vinhos Alma Rios e ⁠Café Santiago.

Marcos Alves Sebrae MG e Cristina Bruxel

Vinicius de Paula Melo, presidente da ADESP e Fernando Porto, da Fazenda e Café Santiago

Marcos Alves Sebrae-MG e Mariana Heitor - produtora rural e vice-Presidente do Conselho da Expocaccer

Prefeito Falcão e André, da Torrefação Dom Parrillo

Vinicius de Paula Melo, da ADESP e Maurício Rios, do Vinhedo e Vinícola Alma Rios

Marcos Alves, do Sebrae MG e Mário e Ingra, da Fazenda Bom Jardim

Prefeito Falcão e Telma Vieira, da Queijaria Casquinha

Prefeito Falcão, Mariana Heitor, Marina, da Reserva Heitor e Marcos Alves

Thomas (Coopatos), Larissa (Cemil), Paulo Barbosa e sra. (TV Integração) e Vasco Filho (Cemil)

Paula Pineli e Daniel Bruxel

Ingra, Cinthya, Mariana Heitor, Marina, Cristina Bruxel e Luciana Thomé,

Bené Romano, Vasco Praça, Daniel Bruxel, Jarim Marciano, Paula e Cristina Bruxel

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